首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事张大兴出席长崎大学师生走进总领馆活动并发表演讲
2024-06-24 18:45

    2024年6月21日,驻长崎总领馆邀请长崎大学多文化社会学部教授西田充及近50名学生走进总领馆,驻长崎总领事张大兴出席并以“中国式现代化是世界发展的机遇”为主题发表演讲。

    张总领事在演讲中系统介绍了中国式现代化发展状况、发展路径,强调中国正致力于发展新质生产力,实现更可持续的高质量发展。

    张总领事有针对性地批驳“中国产能过剩”谬论,指出炒作“中国新能源产能过剩论”才是在制造问题,才是对全球真正的威胁。

    张总领事表示,希望各位同学树立正确理性认知,以更开放包容心态去客观了解中国,为推进中日世代友好以及地区和世界和平稳定贡献青春力量。

    演讲结束后,张总领事还与同学们深入交流互动,就大家关心的问题作了详细解答。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿