首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事张大兴出席长崎耀华会成立45周年纪念会
2022-08-29 16:20

8月27日,驻长崎总领事张大兴应邀出席长崎耀华会成立45周年纪念会,长崎耀华会会长田浦直以及该会会员共约20人参加活动。

张总领事在致辞中表示,长崎耀华会是长崎积极推动对华民间友好交流的代表性团体之一,45年前的友好访华之旅给大家留下了十分美好的青春记忆,也成为长崎与中国友好交流史上的一段佳话。耀华会成立以来,始终坚持对华友好,各位会员积极参与中日民间友好交流活动,为促进长崎与中国的友好关系发展作出了积极贡献。今年是中日邦交正常化50周年,明年还将迎来《中日和平友好条约》缔结45周年,希望耀华会继续大力弘扬中日友好,积极开展各种活动,带动更多青年关心支持中日友好事业,使中日世代友好薪火相传。

田浦会长感谢张总领事出席纪念会,表示耀华会将继承传统,为中日民间友好发挥积极作用。

长崎耀华会由1977年时任长崎知事久保勘一先生所率“长崎青年之船”访华团成员组成,因访华团所乘客船“耀华号”得名。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿