首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事张大兴访问川棚町、东彼杵町
2022-08-23 13:22

8月22日,驻长崎总领事张大兴访问川棚町、东彼杵町,分别会见川棚町长山口文夫、东彼杵町长冈田伊一郎。

在会见山口町长时,张总领事感谢川棚町长期以来对总领馆工作的大力支持,对该町与沈阳市开展青少年交流取得成果给予积极评价,希望双方以中日邦交正常化50周年为契机,为青少年增进相互理解和友谊创造更多机会,推动长崎县对华友好关系不断深化。

山口町长欢迎张总领事来访,表示十分珍视长崎县与中国的传统友好关系,愿积极促进双方各领域交流取得新的更大发展。

在会见冈田町长时张总领事表示,茶在中日友好交流史上发挥着重要桥梁作用,东彼杵町是日本茶叶知名产地,希望该町以茶文化为纽带持续为促进双方民间友好贡献力量。

冈田町长表示愿继续以茶为载体,不断加强双方民间交流,推动长崎对华友好不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿